IMPLEMENTASI METODE TALAQQI DALAM MENINGKATKAN KEMAMPUAN MENGHAFAL SURAT PENDEK BAGI SISWA MADRASAH TSANAWIYAH NASHOIHUDDIN - Umam, Fatikhul Anwarul; geby, kharisah (-, 2025)
Allah SWT akan memberikan pahala bagi orang yang membaca al-Qur’an dalam setiap huruf yang di bacanya dengan baik dan benar. Membaca al-Qur’an yang benar dengan memenuhi tata cara yang benar, mulai dari pengucapan yang stabil dan masing-masing huruf, panjang pendek, dengung dan beberapa hal yang berhubungan dengan ilmu tajwid. Penelitian dilakukan pada semester ganjil tahun ajaran 2024 / 2025 di kelas VII apakah penerapam metode talaqqi ini dapat meningkatkan hafalan surat-surat pendek peserta didik di kelas VII MTs. Nashoihuddin Karangasem Sugio Lamongan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan kemampuan mengahafal surat-surat pendek bagi siswa MTs. Nashoihuddin dengan penggunaan Metode Talaqqi One Meeting One Letter. Hasil dari penelitian ini hafalan siswa lebih meningkat dari sebelumnya dan dilaksanakannya Metode Talaqqi ini siswa dapat menuntaskan hafalannya sesuai target.