SOSIALISASI MAKANAN 4 SEHAT 5 SEMPURNA MENGGUNAKAN CANVA DI DESA MADE, KECAMATAN LAMONGAN, KABUPATEN LAMONGAN - Carina, Annisa’; Aninditatama, Bhaga; Darmayanti, Novi; Ariyanti, Menik (Jurnal Pengabdian Masyarakat : BAKTI KITA, 2024)
Stunting adalah kondisi gagal tumbuh yang terjadi pada anak-anak sebagai akibat dari kurangnya gizi, baik sejak dalam kandungan maupun pada masa pertumbuhan awal mereka. Stunting merupakan masalah serius yang memiliki dampak jangka panjang terhadap kesehatan, perkembangan, dan produktivitas individu serta masyarakat secara keseluruhan. Mengatasi masalah stunting, merupakan upaya bersama dari pemerintah, masyarakat, dan berbagai pemangku kepentingan lainnya. Berdasarkan uraian di atas, pengabdian kepada masyarakat ini menggandeng Kader Posyandu Balita untuk melakukan sosialisasi tentang stunting kepada masyarakat desa made tepatnya pada RW 08. Belum adanya poster tentang makanan 4 sehat 5 sempurna khususnya di desa made, menjadi ide yang bagus untuk menyampaikan informasi dengan cara yang menarik dan mudah dipahami oleh berbagai kalangan, terutama anak-anak, orang tua dan masyarakat umum. Poster, dapat menciptakan materi sosialisasi yang menarik, interaktif, dan mudah dipahami oleh berbagai kalangan.