PENGARUH GAYAKEPEMIMPINAN, DAN LINGKUNGAN KERJA, TERHADAPKINERJAKARYAWAN DENGAN DISIPLIN KERJA SEBAGAI VARIABELMEDIASI DI KONVEKSI STAR NINE GROUP DESA TRITUNGGAL BABAT LAMONGAN - Setiabudi, David Wahyu; Saputra, Rifky Ardhana Kisno; Rozi, Ahmad Fathur (J-EEMB (Journal of Economic Entrepreneurship and Management Business), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh Gaya Kepemimpinan, dan Lingkungan Kerja, terhadap Kinerja Karyawan dengan Disiplin Kerja sebagai Variabel Mediasi di Konveksi Star Nine Group Desa Tritunggal Babat Lamongan. Penelitian ini dilakukan di Konveksi Star Nine Group Desa Tritunggal Babat Lamongan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, dengan jumlah populasi sebanyak 37 responden. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner yang kemudian datanya diolah menggunakan alat analisis SmartPLS 4.1.1.2 untuk mengetahui hasil hipotesis serta mengukur validitas penelitian. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa Gaya Kepemimpinan (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y) dengan hasil uji T Statistic 2,410 dan nilai P value 0,009. Lingkingan Kerja (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y) dengan hasil uji T Statistic 2,866 dan nilai P value 0,002. Gaya Kepemimpinan (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Disiplin Kerja (M) dengan hasil uji T Statistic 2,999 dan nilai P value 0,001. Lingkungan Kerja (X2) berpengaruh positif tidak signifikan terhadap Disiplin Kerja (M) dengan hasil uji T Statistic 0,774 dan nilai P value 0,220. Disiplin Kerja (M) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y) dengan hasil uji T Statistic 1,901 dan nilai P value 0,029.