media pembelajaran teori dan prinsip pengembangan media audio visual dalam pembelajaran PAI: teori dan prinsip pengembangan media audio visual dalam pembelajaran PAI - millah, rodliatul millah (MIDA : Jurnal Pendidikan Dasar Islam, 2026)
Artikel ini membahas tentang media audio visual dalam sebuah pembelajaran PAI, Proses pembelajaran merupakan sebuah proses komunikasi. Dalam suatu proses komunikasi tersebut selalu melibatkan tiga komponen pokok, yaitu pendidik, peserta didik, dan materi Pelajaran Seringkali dalam sebuah proses pembelajaran terjadi kegagalan informasi. Dalam hal ini, berarti bahwa suatu materi pelajaran disampaikan oleh pendidik ke peserta didik tidak tersampaikan secara baik, dan kadang juga peserta didik salah memahami apa yang disampaikan oleh pendidik. Untuk menghindari kejadian tersebut maka seorang pendidik hendaknya menyusun sebuah strategi pembelajaran dengan memanfaatkan berbagai media dan sumber belajar yang tersedia. Salah satu jenis media yang dapat digunakan dalam pembelajaran, khususnya pembelajaran PAI yaitu media audio visual.