PENGGUNAAN METODE PEMBELAJARAN MODELLING MATA PELAJARAN MATEMATIKA MATERI KELIING DAN LUAS BANGUN PERSEGI DAN PERSEGI PANJANG KELAS III PADA MI AL BASHOR LAMONGAN - Dzakiyyyah, Nilna iqbal; Ningtyas, Tri Rachma Zakiya; Kholiqin, Ahsanul (MIDA : Jurnal Pendidikan Dasar Islam, 2020)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya peningkatan hasil belajar siswa setelah diterapkan metode modeling pada mata pelajaran matematika materi keliling dan luas persegi di MI Al bashor lamongan. Dengan metode modelling diharapkan dapat mendorong siswa meninggkatkan minat belajar. Desain penelitian menggunakan metode PTK dengan hasil pada siklus I ketuntasan belajar 72% dengan nilai rata-rata siswa 74. Pada siklus ke II ketuntasan mencapai 81% dengan nilai rata-rata siswa 77. Dilihat dari hasil penelitian terlihat epenerapan metode modeling dapat menningkatkan hasil belajar matematika materi keliling bangun persegi dan persegi panjang di MI Al bashor lamongan