PERANCANGAN SPORT CENTER TYPE B DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR MODERN - Rifa’i, Muhammad Anas; Rahayu, Yayuk Sri (SAINTIS Jurnal ilmu-ilmu eksakta, 2025)
Berdasarkan tinjauan lapangan beberapa daerah sangat terbatas fasilitas Olahraga yang memadai dari segi jumlah dan fasilitas yang kurang memadai. Masyarakat Lamongan membutuhkan wadah yang ideal untuk melakukan olahraga sebagai kegiatan jasmani untuk memelihara kesehatan dan kebugaran tubuh. Oleh karena itu perlu dilakukan perencanaan suatu sport center sebagai pusat kegiatan keolahragaan bagi Masyarakat Kab. Lamongan . Untuk mendapatkan konsep yang ideal, maka dilakukan survei lokasi dan studi literatur tentang tempat olahraga dengan tema arsitektur modern atau studi kasus dengan bangunan sejenis di beberapa tempat. Hasil desain telah dilaksanakan dengan menghasilkan gambar desain , menerapkan konsep modern yang dapat menampilkan aplikasi modern dan masa kini pada bangunan. Lamongan Sport Center Type (B) ini memiliki 3 massa Bangunan yaitu gedung Sport Center,Tempat Ibadah (Masjid), & Food Court. Untuk fasilitas olahraga terdapat 5 macam lapangan olahraga yaitu : Futsal,Bola Voli,Tenis,Basket, & Badminton.