PERANCANGAN LAPANGAN TRAINING GROUND KABUPATEN LAMONGAN DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR MEDITERANIA - Umam, Risal; Al-Afghoni, Mohammad Mukhdif (SAINTIS Jurnal ilmu-ilmu eksakta, 2025)
Training Ground merupakan tempat yang dijadikan sebagai pusat kegiatan berolahraga yang dilengakpi dengan berbagai fasilitas penunjang. Training Ground diberbagai kabupaten juga tersedia, akan tetapi keberadaannya dirasa kurang berfungsi sebagaimana mestinya dan letak lokasi yang jauh untuk di jangkau. Hal ini disebabkan karena fasilitas yang belum ada memadai sehingga jarang butuhkan dan kurangnya pemerataan pembangunan. Maka dengan dibangunnya Gedung Training Ground di Kab. Lamongan dapat memberikan fasilitas kepada masyarakat yang mempunyai bakat dalam bidang Olahraga tersebut. Rencana Pembangunan Training Ground kabupaten lamongan. maka Pada perancangan pembangunan Lapangan Training Ground dengan tema arsitektur Mediterania, di mana Mediterania merupakan arsitektur dengan konsep bangunan yang mengutamakan bentuknya untuk memberikan kesan yang Unik.