ANALISA PENERAPAN MANAJEMEN WAKTU PADA PROYEK PEMBANGUNAN MASJID DI TLOGOANYAR LAMONGAN - Natasya, Anissa; Setiawan, Agus; Mayasari, Intan (SAINTIS Jurnal ilmu-ilmu eksakta, 2025)
Manajemen waktu proyek adalah proses merencanakan, menyusun dan mengendalikan jadwal kegiatan proyek. Manajemen waktu termasuk ke dalam proses yang akan diperlukan untuk memestikan waktu penyelesaian suatu proyek. Sistem manajemen waktu berpusat pada berjalan atau tidaknya perencanaan dan penjadwalan proyek. Dimana dalam perencanaan dan penjadwalan tersebut telah disediakan pedoman yang spesifik untuk menyelesaikan aktivitas proyek dengan lebih cepat dan efisien. Melalui studi kasus pada proyek pembangunan masjid di tlogoanyar lamongan, peneliti memberikan wawasan tetang metode EVA ( Erned Value Analysis) dalam perhitumgan manajemen waktu, untuk menentukan apakah proyek pembangunan masjid ini sudah berjalan dengan tepat waktu atau mengalami keterlambatan pengerjaan.