PERANCANGAN SEKOLAH TINGGI ANIMASI DENGAN TEMA ARSITEKTUR NEO CLASSIC DESA SUMBEREJO KECAMATAN KEMBANGBAHU KABUPATEN LAMONGAN - Al Hafizshan, Naufal Ayyubi; Al-Afghoni, Mohammad Mukhdif; Waluyo, Muhammad Koderi Hendrik (SAINTIS Jurnal ilmu-ilmu eksakta, 2025)
Sekolah animasi pada umumnya memiliki dua bidang studi yaitu film animasi dan animasi game. Di bidang film animasi mahasiswa berfokus pada produksi film animasi. Sedangkan di bidang animasi game, mahasiswa berfokus pada desain yang akan di buat menjadi sebuah game dan macam-macam karakter di dalamnya.Dalam program studi animasi ini meliputi Animasi Desain Elementer Dasar Game Penceritaan dan Penyutradaraan Desain Karakter Rekaman dan Desain Suara. Berdirinya sekolah tinggi animasi untuk mempermudah siswa/siswi mengembangkan kreativitas dalam hal animasi. Animasi dapat digunakan sebagai alat pembelajaran yang efektif dan menarik bagi siswa. Manfaat dari sekolah animasi adalah Meningkatkan pemahaman konsep, Menarik minat siswa, Meningkatkan daya ingat siswa, Memfasilitasi belajar mandiri, Mengembangkan keterampilan teknologi.